Técnico Tecnología de Alimentos

Técnico Tecnología de Alimentos - UNAH Campus Comayagua
UNAH Campus Comayagua

Técnico Universitario en Técnología de Alimentos

En UNAH Campus Comayagua

UNAH Campus Comayagua
Licenciatura en Técnico en Administración de Empresas Cafetaleras

La carrera Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos y en área de orientación y asesoría académica de la vicerrectoría de la comunidad universitaria y nacional, el presente perfil profesional de la carrera técnico universitario en tecnología de alimentos.

Información General

Nombre de la carrera: Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos
Duración de la carrera: 3 años
Número de períodos: 7
Duración del período académico: 14 semanas
Número de asignaturas: 33
Requisitos de ingreso: Certificados de educación media, 700 puntos en la PAA, inscripción en UNAH, cumplir normativas institucionales

Competencias del Técnico

  • Supervisar, operar y controlar procesos en la industria alimentaria
  • Aplicar análisis microbiológicos y fisicoquímicos bajo normativa
  • Interpretar resultados de calidad en materias primas y productos
  • Ejecutar actividades de laboratorio en desarrollo de nuevos productos
  • Proponer mejoras tecnológicas en producción de alimentos
  • Recomendar soluciones en calidad e inocuidad alimentaria
  • Contribuir al desarrollo del país desde una visión ética y social

Objetivos de la Carrera

Formar Técnicos Universitarios en Tecnología de Alimentos con actitud emprendedora, capaces de asegurar calidad e inocuidad en alimentos.

  • Supervisar y controlar procesos alimentarios bajo normativa
  • Proponer mejoras tecnológicas en manejo y procesamiento
  • Desarrollar proyectos de innovación y emprendimiento
  • Formar profesionales éticos con visión transformadora

Perfil del Egresado

Profesional capaz de colaborar en aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria, realizando análisis en materias primas y productos, operando procesos industriales y gestionando nuevos desarrollos alimenticios.

Su formación le permite desenvolverse en laboratorios, empresas e industrias, con una actitud ética, crítica y responsable, siendo parte clave en la seguridad alimentaria nacional e internacional.

Áreas Curriculares

  • 400 horas de práctica profesional
  • 40 horas de trabajo comunal
  • Informe final de práctica supervisada
  • Trámites administrativos establecidos
  • Posibilidad de trabajar mientras estudia
  • Oportunidades de especialización en el extranjero

Propuesta Académica Relacionada

  • Administración y generación de empresas
  • Ingeniería en Sistemas
  • Ingeniería Agroindustrial
  • Licenciatura en Comercio Internacional
  • Licenciatura en Desarrollo Local
  • Técnico en Producción Agrícola
  • Técnico en Tecnología de Alimentos
  • Técnico en Microfinanzas
  • Tecnólogo en Agroexportaciones
  • Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Maestría en Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Maestría en Derecho Penal y Procesal Penal

Ubicación: Siguatepeque

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